Hilfe

Diese Hilfe wird nach und nach vervollständigt. Wir richten uns ganz nach Ihren Wünschen. Teilen Sie uns deshalb Ihre Fragen bezüglich der Bedienung des Systems mit. Ihre Fragen werden dann auf dieser Seite sofort beantwortet und stehen somit der Gemeinschaft zur Verfügung.
Schreiben Sie uns bitte über das --> Kontaktformular <--



Wie registriere ich mich neu?

Die Anmeldung eines Mitgliedprofiles ist wenigen Augenblicken erledigt. Die Basismigliedschaft ist absolut kostenlos! Es gibt keinerlei Gebühren und auch keine Verpflichtungen für Sie.
1. Gehen Sie zur Hauptseite und klicken Sie oben rechts auf den Menüpunkt " Neu registrieren ".
2. Füllen Sie das nun folgende Formular aus und senden Sie es ab.
3. Sie erhalten innerhalb von wenigen Augenblicken eine Bestätigungs-Mail. Öffnen Sie diese Mail. Klicken Sie auf den darin enthaltenen Aktivierungs-Link.

Das war es schon! Jetzt ist Ihr Profil bereits öffentlich zu sehen und Sie sind sind Sie ein vollwertiges Mitglied.

Übrigens: Profile mit einem Foto haben 10x mehr Erfolg!



Wie mache ich meine Fotos nur "Freunden" zugänglich?

Nicht jeder möchte sich optisch öffentlich darstellen, was absolut verständlich ist. Aus diesem Grund haben wir eine Möglichkeit geschaffen, mit der sie Ihre Fotos nur ausgewählen Personen zugänglich machen können.

1. Legen Sie in Ihrem Profil ein "Fotoalbum" an. (Klicken Sie dazu in der unteren Menüleiste auf "Medien" und dann auf "Bilder)
2. Klicken Sie auf "Neues Album". (Wenn Sie wollen, geben Sie einen Beschreibungstext für dieses Album ein. z.B. "Fotos Januar 2013")
3. Geben Sie ein Passwort ein. (Nicht zwingend erforderlich, aber sinnvoll. Warum das so ist, das erfahren Sie gleich.)
4. Bestimmen Sie mit Klick auf "Wer darf dieses Album sehen", dass Ihre Bilder nur für Freunde sichtbar sein soll. Da das o.g. zusätzliche Passwort jederzeit abänderbar ist, haben Sie eine wirkungsvolle Möglichkeit, "alten" Freunden den Zugang zu verwehren, in dem Sie einfach ein neues Passwort eingeben. Klicken Sie abschließend auf "Speichern", um Ihr Album zu aktivieren.
5. Nun befüllen Sie das soeben angelegte Fotoalbum mit einem oder mehreren Bildern.

Ergebnis:
Alle Besucher Ihres Profiles können Ihre Fotos zunächst nicht sehen. Ein Besucher darf aber um Zugang bitten. Dazu muss Ihnen dieser Besucher zunächst einen Freundschaftsantrag senden. Entscheiden Sie, ob Sie diesen Freundschaftsantrag annehmen wollen oder nicht. Wenn Sie annehmen, dann teilen Sie der Person auch das Passwort für Ihr Fotoalbum mit. Mit diesem Passwort hat der Besucher Einsicht in Ihr Album und zwar so lange, bis Sie das Album-Passwort wieder abändern oder den Freund aus Ihrer Freundesliste löschen.

Probieren Sie es doch einfach mal mit jemandem aus, den Sie bereits kennen und dem Sie vertrauen.



Meine Fotos sind zu groß. Was kann ich tun?

Kein Problem, denn Koelner-Single.de hat genau das richtige Werkzeug für Sie.
Klicken Sie mit Ihrer Maus --> Hier hin <-- und folgen Sie den Anweisungen.



Mein Foto steht auf der Seite oder auf dem Kopf. Warum nur?

Dann surfen Sie sicher mit einem Mobihandy und haben Ihr Foto auch mit dem Handy aufgenommen,
aber bei der Aufnahme nicht richtig herum gehalten.
Die Lösung ist einfach: Löschen Sie das gedrehte Foto aus Ihrem Profil und machen Sie eine neue
Aufnahme von sich. Dieses mal aber bitte das Handy entsprechend richtig drehen!



YouTube-Videos direkt in Ihrem Profil zeigen.

Jetzt ist es auch möglich, Videos von YouTube in Ihr Profil einzubinden. Das ist ganz einfach. Benötigt wird nur die sog. "Video-URL" eines YouTube Filmes - also das, was in der Adresszeile eines jeden YouTube-Videos steht. Man kopiert diese Video-Adresse und gibt sie im Profil in das entsprechende Feld unter "Medien" ein. Schon haben Sie z.B. die Filme Ihrer Lieblingsband direkt im Profil, das letzte Urlaubsvideo...

Viel Spaß mit Ihren Videos.



Sie wollen sich bei Koelner-Single.de abmelden?

So deaktivieren Sie Ihr Mitglieds-Konto:

1. Navigieren Sie in der Menüzeile zu dem Punkt "Einstellungen"
2. dann zum Menüpunkt "Privatsphäre"
3. klicken Sie auf den Button mit der Bezeichnung "Wer darf mein Profil sehen?"  und wählen Sie "Konto kündigen".



Wie kann ich sehen, wer mein Profil besucht hat?

1. Auf fast allen Seiten sehen Sie in der linken Spalte die letzten 6 Besucher Ihres Profils.
2. Navigieren Sie in der unteren Menüleiste zum Punkt " Personen " und klicken Sie hier auf " Besucher ".



Ich habe Post bekommen, kann Sie aber nicht lesen.

Singlebörsen sind ein begehrtes Ziel - insbesondere für Frauen aus ärmeren Ländern,
aber auch Mitarbeitern anderer Single-Seiten. Diese Personen "spammen" - oder besser
"überfluten" diese Seiten mit Massenmails. Daher passiert es hin und wieder, dass wir
all diese Nachrichten löschen, wenn wir davon erfahren, dass jemand bei uns gespammt
hat. Sie als User erhalten aber trotzem einen Hinweis, dass Post auf Sie wartet. Ihr Postfach
ist allerdings leer.